pos系統-WebPOS收銀機 pos系統-風華國際顧問有限公司
回風華首頁   WebPOS   加入最愛   合作方案
pos系統-免費下載
WebPOS為正式版,無任何限制筆數或日期, 歡迎各界免費使用,或 POS系統各界硬體加值,但禁止將本軟體單獨銷售營利。
  收銀機達人的必殺秘笈
收銀機的由來
你知道免費收銀機嗎?
收銀機的誕生與改良
N世代收銀機的演變
收銀機昇級為POS機
如何幫你商店行銷 ?
使用收銀機不能改善業績嗎
國內主要單聯收據式收銀機比較表
  推薦好朋友下載WebPOS
推薦這個下載給親友

收銀機/POS收銀機系統授權你免費下載,不是試用版,但我們不允許你更改本系統任何內容及做商業用途,這個名稱叫WebPOS的免費POS系統,跟傳統收銀機可以說一模一樣

 
    WebPOS最新版更新公告
收銀機的由來

      收銀機的英文是Electronic cash Regsister 即簡稱ECR,後來發展到今日的POS系統,你知道收銀機的發明的有趣故事嗎?

  • 靈感的來源-輪船上記錄螺旋槳轉動的機器
      100多年前的美國,遍佈美國的小雜貨店主們都有一個普遍性的難題,這就是店員每天接解大量現金交易,在錢與貨物易位的過程中,有很多可以利用的環節和漏洞。如何控制店員的'人性弱點'就成為一個問題。
      大概在美國南北戰爭以後不久,1879年俄亥俄州一位雜貨店老闆的兒子們-詹敏斯·利迪和約翰·利迪兄弟,他們開咖啡館時,正為了如何防止員工在收錢時的舞弊現象而煩惱?
      有一天,他由輪船上記錄螺旋槳轉動的一個機器的啟發下,設計了一架能夠把每一筆交易結果顯示出來的機器,讓店裡夥計和顧客都能看到顯示結果,類似以下圖片。
pos系統

      在美國人看來,人是有弱點的,人是不可靠的;他們期待能用一種機制來解決人的不可靠性,雖然他們認為關心人的靈魂是教師和牧師的事情。
      許多美國的店老板也不例外,每個老板都為了這小小的問題,卻可能發生大問題而傷腦筋,終於,詹姆斯發明了世界上第一部收銀機,在零售交易裡其實是一個很偉大的發明。

上一篇:2008最夯免費收銀機 下一篇:收銀機的誕生與改良
 
  流通講堂精采摘要
成功的創業達人研討會 (免費)
網路創業達人研討會 (免費)
開店創業的五帖之1
百貨年中慶 提前燃戰火
4月零售營業額衰退減緩 餐飲轉正成長
98年4月13日起施行商業登記與營業場所管理之新制
pos系統-banner-普士科技
pos系統-WebPOS周邊可用設備
pos系統-風華國際顧問-流通學堂
您是第  30577  位訪問者